人文地理
 
  联系我们 | 在线留言 | 注册 | 遗忘密码?
  读者在线:
  用户名   密码   登录
 首页 期刊介绍 编委会 作者中心 审稿中心 在线期刊 | 期刊订阅 | 下载中心 | 广告合作 友情链接 | 联系我们
人文地理
在线办公平台
作者投稿系统
专家审稿系统
编委审稿系统
主编审稿系统
远程编辑系统
在线出版平台
最新录用
热点文章
各刊热点文章
所有热点文章
当期目次
重点专题
过刊浏览
全年目次
期刊服务
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
会议列表
引文检索
访问量
友情链接
友情链接
更多>>  
下载中心
《人文地理》稿件格式要求
更多>>  
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

荣登2015年中国高被引学者榜单的人文地理学者

荣登2015年中国高被引学者榜单的人文地理学者
2016年1月26日,爱思唯尔(Elsevier)发布了“2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”。该榜单基于客观引用数据,系统分析了中国研究者在世界范围内的影响力。研究数据来自于爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。特别是随着中国在国际科研领域影响力和地位的不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。
2015年中国高被引学者榜单将1744名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。社会科学领域共有36位专家学者上榜(http://china.elsevier.com/Elsevier DNN/2015年中国高被引学者榜单发布/39社会科学/tabid/2924/Default.aspx)。其中,中国人文地理学者占据13席,占比36.1%。他们依次是刘彦随(中国科学院地理科学与资源研究所研究员、北京师范大学土地与城乡发展研究院长江学者特聘教授)、龙花楼(中国科学院地理科学与资源研究所研究员)、曾毅(北京大学国家发展研究院教授)、贺灿飞(北京大学城市与环境学院教授、国家杰出青年基金获得者)、周一星(北京大学城市与环境学院教授)、何深静(中山大学地理科学与规划学院教授、国家优秀青年基金获得者)、刘玉亭(华南理工大学建筑学院教授)、赵鹏军(北京大学城市与环境学院研究员)、冯健(北京大学城市与环境学院副教授)、朱宇(福建师范大学地理科学学院教授)、杨家文(北京大学城市规划与设计学院教授)、李志刚(中山大学地理科学与规划学院教授、国家优秀青年基金获得者)、金凤君(中国科学院地理科学与资源研究所研究员),特表祝贺。
中国人文地理学者在世界范围内的学术影响力的不断提升,昭示着中国人文地理学专业学术研究与学科建设的事业蓬勃发展,中国人文地理学者在推动社会科学发展和国民经济建设进程中的作用日趋显著。
 

 
2011 © 人文地理编辑部 版权所有
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司